После романа с Золотухиным карьера Евгении Сабельниковой сошла на нет

376

Знакомство Валерия Золотухина и Евгении Сабельниковой состоялось во время съёмок картины «О тех, кого помню и люблю». Для начинающей 21-летней актрисы это был дебют в кино. Золотухину к этому времени был 31 год. О нём уже знала вся страна. Артист был женат на Нине Шацкой. В семье порастал 3-летний сын Денис.

Золотухин обладал своеобразной магией, которая пленяла женщин любого возраста. Сабельникова не успела заметить, как попала в его сети. Она влюбилась так, как любят первый раз в жизни. Она смотрела на знаменитого артиста как на Бога.

Он в свою очередь тоже увлёкся молодой красивой артисткой. Роман продолжался всё время съёмок, но потом Евгении надо было вернуться в Ленинград, где она жила. Золотухину тяжело было без любимой женщины. Он постоянно звонил ей, они могли разговаривать часами, рассказывая друг другу новости из своей жизни. Потом из актёрской зарплаты высчитывалась третья часть за переговоры.

«О тех, кого помню и люблю» (1973)

Однажды Валерий Сергеевич после спектакля не захотел ехать домой. Он сел в такси и попросил отвезти его в студию «Ленфильма». Ему так хотелось увидеть Евгению. Жена не подозревала, где муж в ту ночь. Потому что он должен был сниматься. И она была точно уверена, что он на съёмках. Ни одного вопроса Нина Шацкая супругу не задала. У неё было сомнений в его верности.

Сабельникова вместе с родителями через 2 года переехала в Москву на постоянное место жительства. Отец актрисы был военным и часто получал назначения на службу в разных городах страны. На этот раз подполковника пригласили в столицу.

«Последние дни Помпеи» (1972)

Теперь Валерий Сергеевич и Евгения могли встречаться постоянно, так как расстояние им уже не мешало. Артист был настолько эмоционален, он летал в облаках. Этого не могла не заметить обманутая жена. Она знала о романе мужа на стороне. Также об отношениях Золотухина и Сабельниковой знали друзья и коллеги.

Нина Шацкая понимала, что разговаривать с мужем о романе с Евгенией бесполезно: он слишком влюблён и не мог думать головой. С самой разлучницей Шацкая также решила не встречаться. Она пошла домой к Сабельниковой, чтобы поговорить с её родителями. Они знали, что дочь встречается с мужчиной, но знали с кем. Поэтому были шокированы новостью о том, что дочь влезла в чужую семью и стала любовницей женатого человека, который старше её на 10 лет.

«Горя бояться — счастья не видать» (1974)

Полковник пообещал серьёзно поговорить с дочерью. И поговорил, потому что Евгения при следующей встрече поставила Золотухина перед выбором: либо она, либо жена. Сабельникова дала отцу слову, что больше не будет ходить в статусе любовницы. В военной семье строго следили за обещаниями и за словами. Поэтому актёр понял: надо решаться. Он попросил дать ему немного времени, чтобы выяснить все отношения с женой. Евгения согласилась.

Время шло, а Валерий Сергеевич так и не решался сделать выбор. Он по-прежнему жил в семье, но встречался с Женей. Она поняла, что в отношениях ничего не измениться и сама решила сделать решительный шаг, сообщив, что они больше не будут встречаться.

Первые три месяца Сабельниковой было не просто. Она избегала Золотухина, не общалась с ним на работе. Так дальше продолжаться не могло. Евгения решила уйти из театра. В это же время она познакомилась с журналистом из Австрии, который предложил ей руку и сердце. Актриса согласилась. Журналист был её давним поклонником. Он влюбился в неё сразу, как увидел на экране. Евгения стала женой иностранца. Сначала это было бегство от любви к Золотухину, но потом артистка ответила на искренние чувства мужа, который действительно любил её.

«Наследники» (1976)

После свадьбы Сабельниковой перестали давать какие-либо роли. Её не снимали в кино. Было такое чувство, что её просто занесли в чёрный список. Что же произошло?

Сначала говорили, что это дело рук Нины Шацкой. Обманутая жена решила убрать соперницу из профессии. Она видела состояние мужа, которому не хватало Евгении. Видела, как н тосковал и переживал. Вот и постаралась сделать всё возможное, чтобы они больше не виделись.

В скором времени стало ясно, что дело не в Шацкой. Все актрисы, которые стали жёнами иностранцев, становились неблагонадёжными актрисами. Их старались никуда не брать и никуда не приглашали. Единственное, на что могла рассчитывать в кино Сабельникова, это маленькие роли. При этом её имя не должно было даже фигурировать в титрах.

Прошёл год, мужу Евгении надо было уезжать на Родину. Сначала они хотели продлить командировку, но после того, как стало понятно, что карьера актрисы в Советском Союзе не продолжится, они решили уехать вместе.

В Австрии Евгения сначала занималась воспитанием двух детей, которых подарила мужу. Постепенно она учила язык. Затем она начала преподавать в учебном заведении, где молодые люди обучаются актёрскому мастерству.

Сабельниковой удалось стать уважаемым преподавателем. Её полюбили студенты и к ней уважительно относились коллеги.

В этом году артистка отметила своё 70-летие. Она занимается творчеством – пишет книги. Её дети давно выросли и пошли своей дорогой. Евгения Сабельникова по-прежнему живёт с мужем, которого смогла разглядеть и полюбить.

Источник