Невероятно нежное лакомство – десерт из творога: легкий и тает во рту, словно мороженое!

220

Данный десерт не требует выпечки или особых технологий приготовления.

Такое лакомство не повредит фигуре и пополнит запасы кальция в организме.

Необходимые продукты:

  • Молоко-1 стакан
  • Сливочное масло-130 г
  • Творог-250 г
  • Сахар-70 г
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Желатин-10 г + 5 столовых ложек воды
  • Клубника-150 г
  • Бананы-100 г
  • Шоколад-в качестве украшения

Этапы приготовления:

  • Делаем сливки. Домашние сливки обладают более насыщенным вкусом. Вливаем молоко в чашу блендера и кладем в него мягкое сливочное масло, порубленное кусочками.
  • Взбиваем массу блендером несколько минут до однородной эмульсии. После этого переливаем получившуюся массу в пластмассовый контейнер и ставим на двадцать минут в морозильную камеру.
  • Высыпаем желатин в миску, заливаем теплой водой и оставляем набухать по инструкции на упаковке.
  • В отдельную тарелку выкладываем творог. Подойдет продукт любой жирности. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар. Необходимо перетереть массу в блендере до полного растворения сахара.
    • Фрукты или ягоды нарезаем кубиками. Банан лучше порезать перед подачей, ведь он имеет свойство быстро темнеть.
    • Творог необходимо еще раз перебить в блендере и добавить готовый желатин.
    • Из морозильной камеры достаем сливки и взбиваем их при помощи миксера. Получится довольно воздушная масса.
    • В емкость, где содержатся сливки, стоит добавить творог. Это нужно сделать в несколько подходов, перемешивая массу миксером.
    • Кладем в получившуюся массу кубики фруктов.
    • Застилаем блюдо пергаментной бумагой и воспользуемся кулинарным кольцом.
    • Выкладываем всю массу в кольцо и прячем в холодильник на три часа.
    • Украшаем по своему усмотрению. Можно оформить десерт кусочками банана, апельсина, клубники и тертым шоколадом.

    Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!

    Источник: ok.ru