Алиса Фрейндлих: у каждого человека есть выбор, есть шанс, но все давно предначертано

175

Алиса Фрейндлих на самом деле грезила мечтами о том, чтобы стать оперной певицей, но судьба распорядилась иначе. Она стала великолепной актрисой, способной  исполнить любую роль так, чтобы зритель поверил каждой из них.

Как сама Алиса Бруновна однажды выразилась о своём таланте, она черпает его  ложечкой из большого «эмоционального бункера», в котором прячет все испытанные в жизни эмоциональные потрясения.

Довольно долго, будучи уже театральной примой, в кинолентах ей доставались лишь эпизодические роли. Её звездный триумф состоялся, когда ей было уже больше 40. Она снялась в культовой картине «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Над образом  Фрейндлих работала сама, подбирая костюм, репетируя походку и посматривая на  женщин-начальниц в их естественной среде обитания.

Страна влюбилась в актрису после выхода этого фильма, однако личную жизнь  актрисы радужной не назовешь. Первый её брак состоялся в 1956 году, с Владимиром Карасевым, с которым они прожили около 2-х лет, а Алиса успела влюбиться в другого.

Им оказался Игорь Владимиров — режиссер театра имени Ленсовета. Этот человек  раскрыл Алису Бруновну как актрису, но брак продлился недолго, вскоре последовал развод. Третий муж Фрейндлих — актер Юрий Соловей. После 10 лет брака они так же развелись, так как он не мог быть лишь «мужем Фрейндлих», как его называли в  обществе. После этого актриса решила бросить попытки наладить свою личную жизнь, сказав, что мужчинам слишком тяжело быть в браке с самостоятельной женщиной, а сама она для этого слишком занята.


И правда, ведь Алиса Фрейндлих прославилась так же и своим боевым характером. А её близкие знают, что этим характером она притягивает к себе людей. Лучше всего её могут описать её же собственные фразы, в которых она говорит о  важности чувства совести, необходимости отдавать свою душу, о том, что счастье в  отдавании любви, а не в её принятии, о том, что такое вкус и о многих других важных вещах.

Источник