Данный десерт не требует выпечки или особых технологий приготовления.
Такое лакомство не повредит фигуре и пополнит запасы кальция в организме.
Необходимые продукты:
- Молоко-1 стакан
- Сливочное масло-130 г
- Творог-250 г
- Сахар-70 г
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Желатин-10 г + 5 столовых ложек воды
- Клубника-150 г
- Бананы-100 г
- Шоколад-в качестве украшения
Этапы приготовления:
- Делаем сливки. Домашние сливки обладают более насыщенным вкусом. Вливаем молоко в чашу блендера и кладем в него мягкое сливочное масло, порубленное кусочками.
- Взбиваем массу блендером несколько минут до однородной эмульсии. После этого переливаем получившуюся массу в пластмассовый контейнер и ставим на двадцать минут в морозильную камеру.
- Высыпаем желатин в миску, заливаем теплой водой и оставляем набухать по инструкции на упаковке.
- В отдельную тарелку выкладываем творог. Подойдет продукт любой жирности. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар. Необходимо перетереть массу в блендере до полного растворения сахара.
-
- Фрукты или ягоды нарезаем кубиками. Банан лучше порезать перед подачей, ведь он имеет свойство быстро темнеть.
- Творог необходимо еще раз перебить в блендере и добавить готовый желатин.
- Из морозильной камеры достаем сливки и взбиваем их при помощи миксера. Получится довольно воздушная масса.
- В емкость, где содержатся сливки, стоит добавить творог. Это нужно сделать в несколько подходов, перемешивая массу миксером.
- Кладем в получившуюся массу кубики фруктов.
- Застилаем блюдо пергаментной бумагой и воспользуемся кулинарным кольцом.
- Выкладываем всю массу в кольцо и прячем в холодильник на три часа.
- Украшаем по своему усмотрению. Можно оформить десерт кусочками банана, апельсина, клубники и тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!
Источник: ok.ru