5 ошибок в антивозрастном уходе: внимание, эти процедуры делают старше!

814

 

5 ошибок в антивозрастном уходе, которые превратят лицо в сухофрукт

428_large

Мы можем использовать целый арсенал анти-эйдж косметики, регулярно ходить на процедуры к косметологу, но выглядеть при этом не лучше соседки, которая вообще за собой не ухаживает. Проверьте, возможно, вы делаете что-то не так.

Частое скрабирование

скраб для лица фото

Желание как можно лучше очистить кожу от загрязнений и ороговелых клеток на ее поверхности приводит к обратному эффекту. Когда мы пользуемся скрабом или другими методами глубокого очищения чаще 1-2 раз в неделю, коже хочется защититься. Она воспринимает такие процедуры как повреждение и начинает строить себе «панцирь».

Такое явление в косметологии называют гиперкератоз — избыточное формирование ороговелых клеток. Кожа грубеет, хуже воспринимает активную косметику, нарушается ее водный баланс, ускоряется старение. Кстати, с возрастом мы и так получаем склонность к гиперкератозу, не нужно стимулировать этот процесс. Раз в 1-2 недели будет вполне достаточно.

Игнорирование ухода за кожей вокруг глаз

уход за кожей вокруг глаз

С детства, глядя на своих мам, мы усвоили: маски и кремы для лица нельзя наносить на область вокруг глаз. И… не наносим туда ничего! Да и платить в 1,5-2 раза больше за миниатюрную баночку психологически непросто. Однако крем для кожи вокруг глаз потому и выпускают в небольших упаковках, что его расход довольно экономичный. Зато такие средства разработаны с учетом строения и проблем кожи век, помогают разгладить «гусиные лапки», избавиться от припухлостей и темных кругов, противостоять жесткому ультрафиолету.

Другая крайность — наносить на веки крем для лица. Не надо так! Ведь некоторые ингредиенты антивозрастной косметики здесь запрещены или нужны в более низкой концентрации.

Бессистемное использование антивозрастной косметики

крем против морщин фото

Пептиды, коллаген, экстракт волшебных ягод, комплекс против морщин — со всех сторон на нас льются потоки информации о чудодейственных компонентах, разглаживающих морщины и подтягивающих кожу. Мы хотим все и сразу — в результате бездумно скупаем все подряд, а баланс нашей кожи так и остается нарушенным. Мы усиленно насыщаем ее увлажняющими компонентами, не давая полноценного питания. Стимулируем регенерацию клеток, забывая дать им необходимые строительные материалы.

Стоп. Успокойтесь и тщательно подумайте, какие средства вам нужны. Лучше всего начать с продуктов одной серии — там уже все сбалансировано. А когда вы станете настоящим гуру домашней косметологии, вполне сможете миксовать препараты разных производителей для наилучшего результата.

 

Увлечение гиалуронкой

гиалуроновый крем фото

Гиалуроновая кислота притягивает необходимую коже влагу, это мы знаем. А теперь давайте подумаем, что происходит, когда ее слишком много?

Избыток влаги на поверхности размягчает эпидермис, кожа становится уязвимой. А чрезмерное увлечение инъекциями рано или поздно приводит к так называемому синдрому филлерной усталости: отекам, одутловатому лицу, стрессовой коже с низким тонусом. Не нужно злоупотреблять. Если у вас крем с гиалуронкой, то в маске выберите другой актив.

 

Процедуры, расширяющие сосуды

распаривание лица

Конечно, они полезны. Распаривание, дарсонвализация, маски с разогревающим эффектом, вакуумный и криомассаж. Расширение сосудов ускоряет кровообращение, увеличивает порции влаги, питания и кислорода, которые поступают в клетки. Стимулирует детокс, предотвращает застои и отеки. Но с годами стенки наших сосудов становятся более хрупкими.

Это не значит, что нужно отказаться от таких мероприятий. Но настала пора бережно относиться к своей коже. Любая стимуляция сосудов должна быть мягкой и дозированной. Если же у вас на лице явные признаки купероза, то от таких процедур стоит и вовсе воздержаться.

 

Жесткие процедуры без поддержки кожи

пилинг лица фото

Вводить в уход средства с высоким содержанием кислот или покупать продукты для домашних пилингов без предварительной подготовки кожи — все равно, что стегать загнанную лошадь. Травмирующие процедуры предполагают быструю и полную мобилизацию восстановительных сил кожи. А если она и без того истощена и устала?

Приучайте кожу к кислотам постепенно, начиная с низких концентраций. То же касается и ретинола. И после таких агрессий — обязательно пользоваться восстанавливающими средствами.

Наталья Дубровская

Источник https://www.yapokupayu.ru/