Я хочу выглядеть привлекательно, а не молодо

2354

На днях посмотрела интервью Юлии Меньшовой на канале Надежды Стрелец. Юлия Меньшова мне чрезвычайно симпатична уже многие годы. Мне нравится она как ведущая телепрограмм, актриса и интервьюер. Нравится, как выглядит и как себя подаёт.

Интервью получилось очень спокойным, при этом интересным.

И, отвечая на вопрос о возрасте, Меньшова сказала: «Я не хочу выглядеть молодо, я хочу выглядеть хорошо!» — и как же меня зацепила эта фраза!

Юлия Меньшова, источник фото - Яндекс. Картинки
Юлия Меньшова, источник фото — Яндекс. Картинки

Действительно, в последние десятилетия мировая культура такова, что эталон красоты — молодая упругая во всех местах женщина. И даже кремы для возрастной кожи ещё несколько лет назад рекламировали 18-летние модели, лишь в последнее время стали привлекать возрастных актрис (впрочем, изрядно их омолаживая с помощью фильтров). Пока ты молода — ты красива. Быть немолодой и красивой в общепринятом понимании практически невозможно.

Погоня за молодостью буквально надругалась над некоторыми актрисами, в том числе и над Верой Алентовой, мамой Юлии Меньшовой. И когда в интервью Юлия сказала, что ничего в своё лицо не колет, не разглаживает и не подтягивает его хирургически, я увидела в этом нежелание быть такой, какой стала мама.

Вера Алентова после пластических операций. Источник фото - Яндекс.Картинки.
Вера Алентова после пластических операций. Источник фото — Яндекс.Картинки.

Так вот. Что такое, на мой взгляд, выглядеть хорошо в своём возрасте? Размышляю над этим уже несколько дней. Думаю над тем, что ухоженную женщину в любом возрасте всегда видно. Почему?

Пришла вот к чему.

У ухоженной женщины — увлажнённая чистая кожа без воспалений, подходящий возрасту и типу лица макияж. У неё видна стрижка и — если хочется — покраска (а не отросшие корни шириной в 3 см). У такой женщины ухоженные ногти, не обязательно с маникюром, но просто — аккуратные.

Неотъемлемое условие для того, чтобы выглядеть хорошо, — это хорошее настроение и как минимум 7-часовой сон.

Юлия Меньшова сказала, что из косметических процедур она делает только массаж лица. Тут я её поддерживаю, несколько лет назад я тоже проходила курс массажа гуа-ша у косметолога, он очень освежает цвет лица. Но удовольствие не самое дешевое.

Впрочем, сейчас в интернете огромное количество методик и техник для самомассажа лица. Они несложные и не требуют никаких особенных навыков, только регулярности. Я сама занималась несколько месяцев ревитоникой, это такая специальная техника, но потом заболела и забросила. На самом деле, задача большинства этих методик — убрать отёки с лица. А отсутствие отёков — это ещё и правильное питание.

Такие вот выводы.

Я всё ещё осмысливаю своё сорокалетие, этот возрастной рубеж. И фраза про то, что нужно выглядеть не молодо, а просто хорошо, очень меня вдохновляет. Не хочу гнаться за молодостью, хочу просто здоровья и блеска в глазах:)

Тут - блеск в глазах))
Тут — блеск в глазах))

Правда, один мой знакомый пластический хирург уверен, что к 50-ти годам женщине необходимо небольшое «колдовство» над лицом, чтобы сгармонизировать внутреннее и внешнее. Ну, доживу до пятидесяти лет — тогда и подумаю об этом:))

Источник