Трудная судьба Андрея Алёшина. Сбежал в США, где мыл полы и работал официантом.

19592
Сегодня пойдёт речь о жизни и творчестве популярного советского и российского актёра театра и кино, американского фотографа Андрея Алёшина, который в советских фильмах исполнял роли героических солдат и офицеров, а после развала СССР эмигрировал в США, в поисках лучшей жизни и новой кинокарьеры. Но спустя некоторое время Алёшин осознал, что за границей он никому не нужен.
Андрей Александрович Алёшин (Andre Aloshine) родился 7 июля 1960 года в Москве, РСФСР, СССР. Его родители были не из актёрской среды. Отец Андрея трудился на заводе, а мать была преподавателем в школе.
В детстве Алёшин хотел поступить в лётное училище, чтобы стать лётчиком или космонавтом. Но после окончания средней школы у Андрея изменились планы и он твёрдо решил поступить в театральный институт. В 1978 году Алёшин был принят в ГИТИС на факультет актёрского искусства, где мастерами курса были И. Туманов и Б. Голубовский.
В 1983 году, после окончания ГИТИСа, Андрей Алёшин устроился в Театр-студию киноактёра, в котором служил до 1990 года и сыграл на сцене этого театра много ярких и запоминающихся ролей.

Талантливый актёр дебютировал в кино в 1983 году, снявшись в военном фильме “Экзамен на бессмертие”, где он исполнил главную роль младшего лейтенанта Алексея Воронова.
Затем в биографии Андрея Алёшина были работы а таких картинах, как “Прости меня, Алёша” (1983), “Тайна виллы «Грета» (1983), “Лучшая дорога нашей жизни” (1984), “Через все годы” (1984), “Русь изначальная” (1985), “Тихая застава” (1985), “Восемнадцатилетние” (1987).

По настоящему звёздной работой в кино для Алёшина стала роль офицера Александра Демина в мелодраме “Через все годы”, премьера которой состоялась в апреле 1985 года. Этот замечательный фильм о любви, войне и разлуке имел крупный успех в советском прокате.
В картине снималось много популярных отечественных актёров: Ольга Битюкова, Герман Юшко, Ирина Губанова, Андрей Мартынов, Майя Булгакова, Юрий Горобец и другие. К сожалению, фильм “Через все годы” ни разу не демонстрировался ни по советскому, ни по российскому телевидению, он не выпускался на видео и его нет в Интернете.
Перед распадом Советского Союза Андрей Алёшин успел сняться ещё в нескольких успешных картинах, среди которых советским зрителям запомнился двухсерийный телефильм “Государственная граница” — “На дальнем пограничье”, Фильм 8 (1988), где также снялись Наталья Лапина и Сергей Мартынов.
Затем были у Андрея были роли в следующих кинолентах: “Красный цвет папоротника” (1988), “Штормовое предупреждение” (1988), “Война на западном направлении” (1990), “Неизвестные страницы из жизни разведчика” (1990).

В 1991 году, после съёмок в драме “Не стреляйте в меня, пожалуйста”, Андрей Алёшин эмигрировал в США. По словам актёра, в Америке он планировал снять художественный фильм, но оставаться он там не собирался.
Но так получилось, что фильм он не снял и навсегда остался за границей, потому что ему было страшно возвращаться в новую Россию. Друзья-эмигранты познакомили Андрея со знаменитым голливудским актёром и режиссёром Полом Ньюманом, который помог ему с работой и какое-то время Алёшин трудился в благотворительной организации.
Затем советский актёр работал в гостинице официантом, мыл полы и посуду в ресторане. Ещё Андрей Алёшин занимался строительством публичной телестанции в лесах штата Мэн. Потом в течение четырёх лет он был станционным смотрителем на этой же станции.
В какой-то момент жизнь наладилась и Алёшин начал снимать документальные фильмы. Последние годы Андрей Александрович работает фотографом. Из интервью с Алёшиным:
Уехал на два месяца снимать кино… да так и остался. Поначалу ходил на кастинги и пробы, но предлагаемые эпизодические роли меня не устраивали, а на главных героев меня никто не спешил утверждать. Искал любые способы заработать денег. Кем только не был…
Был обласкан вниманием и мааааленькой славой…
Потом плюнул на всё и… ушёл в отцовство. Когда есть время и деньги, мотаюсь по свету… знакомлюсь с людьми… изучаю нравы и традиции… ловлю моменты красоты, истины. Фотография для меня, как японские танку — рассказ о большом, минимальными средствами.
Некогда популярный советской актёр сейчас живет в городе Провиденс, штат Род-Айленд. Известно, что в США Андрей Алёшин женился на женщине с двумя детьми. Спустя некоторое время у них родилась общая дочь, которую назвали Анной. По словам Алёшина, он ни о чём не жалеет и возвращаться в Россию пока не собирается.

Источник