Манька-Облигация 41 год спустя: как выглядит и чем занимается 65-летняя Лариса Удовиченко

29468

В культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя», вышедшем на телевизионные экраны в ноябре 1979 года, актриса Лариса Удовиченко искрометно сыграла девицу Маньку-Облигацию. Как она выглядит и чем занимается в настоящее время?

После съемок «Место встречи изменить нельзя» Лариса Удовиченко буквально проснулась знаменитойВ дальнейшем актриса с удовольствием откликалась и на другие интересные предложения, так что ее творческий багаж может похвастаться большим количеством самых разнообразных ролей. Канал Joinfo рассказывает, как выглядит и чем занимается народная артистка РФ 65-летняя Лариса Удовиченко спустя 41 год после создания гениальной ленты, повествующей о буднях сотрудников отдела по борьбе с бандитизмом в послевоенной Москве.

 Фото: ruspekh.ru
Фото: ruspekh.ru

Детство и юность Ларисы Удовиченко

Талантливая советская артистка появилась на свет в австрийской Вене в апреле 1955 года. Ее отец был военным врачом, а мать в свое время получала образование в Ленинградском институте театра, музыки и кино. Когда глава семейства завершил службу в Австрии, все поселились в Одессе. Однако любимая дочка осталась без родителей, будучи совсем юной девушкой. Она уже была очень красива – это можно заметить по фото Ларисы Удовиченко того времени.

Фото: Инстаграм @rare_celebs
Фото: Инстаграм @rare_celebs

Ее кинематографический дебют состоялся еще во время школьного обучения: девятиклассница отлично сыграла свою первую роль в короткометражной ленте «Счастливый Кукушкин». Режиссер Александр Павловский разгадал ее несомненный талант, и в дальнейшем она снялась еще в двух его картинах – «Ребенок к ноябрю» и «И чёрт с ним».

В 1974 году последовала первая взрослая роль – фильм режиссера Сергея Герасимова назывался «Дочки-матери».

Кадр из фильма "Дочки-матери"
Кадр из фильма «Дочки-матери»

Творческая карьера Ларисы Удовиченко

Талантливая актриса получила высшее профессиональное образование. Она обучалась во Всесоюзном государственном институте кинематографии – ее наставниками были Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Фото: Topnewsrussia.ru
Фото: Topnewsrussia.ru

В целом участие в съемках фильмов Ларисы Удовиченко перевалило за серьезную цифру 120. На пик популярности она взлетела после создания удивительно емкого образа Маньки-Облигации в «Месте встречи изменить нельзя».

Первоначально режиссер Станислав Говорухин хотел предложить ей другую роль, сомневаясь в том, что юная актриса сумеет органично изобразить острохарактерную девицу. Однако Лариса прекрасно справилась с задачей, более того – привнесла в нее много удачных экспромтов. К примеру, фраза о правописании (облигация или аблигация?) вошла в фильм с ее легкой руки.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"
Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Сейчас Лариса Удовиченко относит к своим самым любимым работам участие в комедийной картине «На кого Бог пошлёт». Там она снималась в паре со Станиславом Садальским.

Кроме создания многочисленных кинообразов, актриса также приняла участие в озвучивании почти 10 фильмов, много выступала на театральной сцене, работала в рекламе, появлялась в киножурнале «Ералаш». Она – академик российской Национальной кинематографической премии «Ника».